METAL DETECTOR HOBBY

Torta Salata uova, speck e scamorza

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/4/2019, 07:15     +5   +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


Buongiorno a tutti.
Ieri altro esperimento culinario.
Ho preparato una torta salata con uova, speck e scamorza. I miei ragazzi l'hanno divorata infatti sono riuscito ad assaggiarne solo una piccola fetta, giusto per capire come era venuta.
Ricetta semplice e veloce.
Ho preso una confezione di pasta sfoglia rotonda, l'ho stesa (con la carta della confezione), su una pirofila di diametro leggermente inferiore al diametro della pasta in modo che poi la parte in eccesso si possa rigirare su se stessa per creare il bordo.
Ho tagliato a cubetti un paio di fette di speck dello spessore di 4-5 mm e li ho distribuiti sul fondo. Poi ho sbattuto 3 uova, non ho aggiunto sale in quando lo speck da già abbastanza sapidità alla torta. Però è un gusto mio personale. Ho versato le uova sbattute sullo speck ed ho mosso un po' la pirofila in modo che le uova andassero un po' ovunque. In fine ho posizionato sul tutto delle fettine sottili di scamorza a copertura con una spolveratina di origano. Poi ho rigirato in giù i bordi che erano sollevati e li ho spennellati con un pochino di uovo che si era avanzato.
Messo in forno ventilato per 26 minuti a 180°.
Il risultato è questo :D

IMG-8819modified fev virus

IMG-8820

IMG-8823fallout 3 44 magnum
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 07:35     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
HONORIS CAUSA
Posts:
1,161
GRAZIE!:
+567
Location:
Non lontano dalla casa del mio vicino.

Status:


Ottima ricetta da provare per Pasqua:grazie!
Concordo con te, la miglior soddisfazione di chi ha cucinato é veder apprezzato il proprio lavoro...se non ne rimane : pazienza :thumb_yello:
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 07:56     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


Io darei grandi soddisfazioni: credo infatti che mangerei anche il piatto e la forchetta! Piatto veramente da leccarsi i baffi!
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 08:39     +1   +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


CITAZIONE (Aramis!68 @ 18/4/2019, 08:35) 
Ottima ricetta da provare per Pasqua:grazie!
Concordo con te, la miglior soddisfazione di chi ha cucinato é veder apprezzato il proprio lavoro...se non ne rimane : pazienza :thumb_yello:

Per Pasqua ti suggerisco questa ricetta.

uova sode con mousse allo speck e curry.

fai rassodare le uova. una volta raffreddate, le sbucci e le tagli a metà per il lungo. con un cucchiaino togli tutti i rossi e li metti in una terrina.
Poi aggiungi maionese, pezzettini di speck precedentemente fatti rosolare in padella in modo che diventino croccanti, e curry. Mescoli il tutto fino ad ottenere una mousse omogenea. Prendi un cucchiaino di questa mousse e la metti nella parte bianca dell'uovo dove in precedenza c'era il rosso che hai tolto...
Alla fine una spolveratina di paprika.....
vedrai che anche questo sarà un successone... :D
Li ho fatti domenica scorsa in occasione di un pranzo con la squadra di basket di mio figlio. 24 uova, ossia 48 metà ripiene con questa mousse.... mangiate in meno di 10 minuti.....

uova-ripiene-di-halloween-bimby-2
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 08:42     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
4,074
GRAZIE!:
+231
Location:
Arretium

Status:


:clap: :clap: :clap:
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 08:55     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


Grande Mister, andresti d’accordo con Brak! : thumb_yello:
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 08:57     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


CITAZIONE (_Napalm @ 18/4/2019, 09:55) 
Grande Mister, andresti d’accordo con Brak! : thumb_yello:

eh si ciao.... lui è uno chef.... io mi diverto semplicemente a provare cose nuove....
anche perchè...detta tra noi.... mia moglie non è che abbia poi così tanta fantasia in cucina... :D
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 09:14     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


Sono nelle tue stesse condizioni...con la differenza che la mia compagna è allergica ai fornelli ed io, per quanto sia una buona forchetta, mi limito a fare uova affrittellate e qualche pastasciutta! :D
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 09:30     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


CITAZIONE (_Napalm @ 18/4/2019, 10:14) 
Sono nelle tue stesse condizioni...con la differenza che la mia compagna è allergica ai fornelli ed io, per quanto sia una buona forchetta, mi limito a fare uova affrittellate e qualche pastasciutta! :D

fai di necessità virtù....
puoi variare sia le frittate che la pastasciutta....
mi sono reso conto che basta veramente poco per fare ogni volta qualcosa di diverso.

Se poi ci si organizza un attimo... puoi prepararti i sughi per tutta la settimana... così da poter cambiare ogni giorno...
:D
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 09:33     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


Sicuramente non ho le tue conoscenze culinarie...come sughi uso sempre quelli già pronti...😱

PS- Un piatto che adoro è uovo affrittellato e tartufo sopra a scaglie...:sbav:
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 11:45     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


CITAZIONE (_Napalm @ 18/4/2019, 10:33) 
Sicuramente non ho le tue conoscenze culinarie...come sughi uso sempre quelli già pronti...😱

PS- Un piatto che adoro è uovo affrittellato e tartufo sopra a scaglie...:sbav:

Ah beh... io mi documento su internet.... :)
Pinterest è la mia fonte d'ispirazione...


tanta roba l'uovo con il tartufo.... da intenditori... :D
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 11:57     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


Da intenditori oppure da semplici persone di “bocca bona”? :D
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 12:57     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,735
GRAZIE!:
+357
Location:
dalla terra dei cuochi

Status:


CITAZIONE (_Napalm @ 18/4/2019, 12:57) 
Da intenditori oppure da semplici persone di “bocca bona”? :D

:D esatto
 
Top
view post Posted on 18/4/2019, 14:17     +1   +1
Avatar

DEUS 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
27,348
GRAZIE!:
+4,264
Location:
Campi sparsi

Status:


:lol:

Comunque parlavo per me Mister! Per quanto mi riguarda, te puoi essere anche meglio di Cannavacciuolo!
 
Web  Top
view post Posted on 18/4/2019, 20:06     +1   +1
Avatar

Minelab Equinox 800, Teknetics T2, TGSL con VDI autocostruito. Posseduti: Teknetics Eurotek Pro 8", Surfmaster Pro Autocostruito
Moderatore

Group:
Moderator
Posts:
9,780
GRAZIE!:
+4,777

Status:


Bella River! Mi piace molto l'idea! Vado pazzo delle torte salate, ultimamente ogni tanto le faccio pure io. Anche io sono il cuoco di casa, la mia compagna apprezza e io non disdegno i fornelli!
 
Top
21 replies since 18/4/2019, 07:15   339 views
  Share