Ciao ragazzi, oggi ho fatto i pizzoccheri e ne ho mangiati pure un bel po'... di ritorno da una passeggiata per smaltire parzialmente il grande accumulo calorico ho deciso di mostrarvi il piatto e la ricetta...colpa anche di Nicos!
lui però bravissimo ha messo le foto di tutti i passaggi...
Comunque è un piatto tradizionale e questo è il mio modo...spero che nessuno storca il naso per quantità e procedimenti diversi, ognuno è giusto che ci metta del suo!
IngredientiUna confezione da 500gr pizzoccheri
200 grammi bitto
200 grammi casera
Grana grattugiato a piacere
2 patate molto grosse
Verza da 500g a 1kg a proprio gusto
Salvia
2 etti burro
Aglio a piacere
Pepe nero
ProcedimentoIn un pentolino salvia, aglio, pepe e il burro da far fondere e insaporire.
In una pentola antiaderente piena sui 3/4 di acqua salata a bollire.
Tagliare a dadini i formaggi e tenerli a parte per usarli alla fine.
Tagliare le patate a dadini non troppo piccoli e verza a strisce.
Tuffarli nell' acqua quando bolle.
Dopo 5 minuti buttare i pizzoccheri e mescolare ogni tanto soprattutto sul fondo dove attaccano.
Proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Scolare in uno scolapasta aiutandosi con schiumarola.
Rimettere tutto in pentola a strati coi formaggi a dadini e il grana grattugiato.
In fine versare burro fuso e salvia e mantecare bene il tutto con ampie e vigorose mestolate.