CITAZIONE (Manny-77 @ 10/10/2018, 18:14)
Bella Dupò mi invita assai ma...la ricetta!?
la ricetta è un po elaborata nella sua semplicità,
1)mettere a bagno i ceci la sera prima con 2 spicchi d'aglio in camicia e 2 rametti di rosmarino
2) fare il fondo con un trito di carote cipolle sedano e lardo +2 spicchi interi d'aglio che poi in seguito toglieremo.
3)una volta che le verdure sono appassite aggiungere acqua (4litri x 500 gr di ceci )
4 )nel fratempo che il tutto vada in ebollizione ,cubetto 4 carote ,e 1kg di patate che tengo separate in acqua ,quando il fondo ha raggiunto l'ebollizione aggiungo i ceci che avrò scolato ed eliminato l'aglio e il rosmarino ,una leggera sciacquata e aggiungo al fondo, faccio riprendere bollore
e cuocere x 10 minuti ,a questo punto aggiungo le carote cubettate , sale e del peperoncino a piacere e lasciate continuare x circa una 40 ina di minuti a fuoco basso deve sobbollire , (a questo punto per chi apprezza si possono aggiungere 2 finocchi tagliati a spicchi e un paio di pugni di patate cubettate ,fate continuare a cuocere finchè i ceci nn sono in prossimità di cottura , a questo punto aggiungete le patate e sempre a fuoco basso lasciate arrivare a cottura ,a cottura ultimata io aggiungo una julienne di verza che distribuirò sopra ,senza mischiare ,copro con coperchio e spengo , lasciate riposare x 20 minuti .
Ps: la consistenza durante la cottura finchè nn è ultimata deve essere leggermente liquida se dovesse tirare troppo aggiungere dell acqua e tenere costante la densità
Ingredienti
500gr ceci
500gr carote
1kg patate
3 spicchi d'aglio
2 rametti rosmarino
2 finocchi
100gr lardo
1 cipolla media
2 coste di sedano
peperoncino
sale
tepo di cottura 80 minuti dipende dalla cottura dei ceci ,salutoni