METAL DETECTOR HOBBY

Peperonata con "pulenta e sautisa"

« Older   Newer »
  Share  
icon2  view post Posted on 8/10/2018, 19:32     +6   +1   +1
Avatar

sergent

Group:
HONORIS CAUSA
Posts:
1,161
GRAZIE!:
+567
Location:
Non lontano dalla casa del mio vicino.

Status:


Buonasera a tutti, la serata freddina mi ha convinto ad accendere il "putagè" ovvero stufa a legna vecchia maniera.
Gli ingredienti provengono tutti dal mio orto salvo ovviamente le acciughe, indispensabili per la peperonata piemontese:
Pomodori, peperoni,cipolla,spicchio d'aglio e basilico

ppr1

Si mette un po' d'olio di oliva nel tegame e si fa soffriggere la cipolla con le acciughe e aglio quando il colore è dorato e le acciughe si sono sciolte si aggiungono i peperoni e in seguito i pomodori pelati e tagliati a cubetti...si sala subito o metà cottura a seconda di quanta acqua si desidera avere.

pp3

Per la polenta utilizzo pignoletto giallo proveniente da un centinaio di metri da dove scrivo, nella foto ho messo il rosso perchè il giallo è finito :rolleyes:

pp2

Cottura della polenta sul putagè utilizzando un paiolo in ghisa come si usava da noi, acqua rigorosamente di fonte e cottura per un'ora

pp4

Fatto tutto si mette nel piatto, per il vino consiglio un rosso leggero; nel mio caso fragolino auto-prodotto.

pp6

Dimenticavo...Bùn àptit!! :D
 
Top
view post Posted on 8/10/2018, 22:44     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
1,141
GRAZIE!:
+495
Location:
Piemunt

Status:


Ah boia faus!!!l acquolina in bocca mi hai fatto venire!!!brau brau!!! :thumb_yello:

Inviato dal mio Huawei VNS-L tramite ForumFree App

 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 06:28     +1   +1
Avatar

GURKHA

Group:
Moderatori globali
Posts:
36,361
GRAZIE!:
+3,035
Location:
ROMA

Status:


Deve essere.....proprio BONAAA!!!!!!
 
Web  Top
view post Posted on 9/10/2018, 07:13     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
" Nobilitas "
Posts:
3,825
GRAZIE!:
+1,154

Status:


Azz!che bel piatto,lo dovrò copiare...😊

Inviato tramite ForumFree Mobile

 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 09:33     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
HONORIS CAUSA
Posts:
1,161
GRAZIE!:
+567
Location:
Non lontano dalla casa del mio vicino.

Status:


CITAZIONE (ollo79 @ 8/10/2018, 23:44) 
Ah boia faus!!!l acquolina in bocca mi hai fatto venire!!!brau brau!!! :thumb_yello:

Inviato dal mio Huawei VNS-L tramite ForumFree App


Ciau Ollo, :D a buon intenditor poche parole! Grasie ;)

CITAZIONE (ONIDINO @ 9/10/2018, 07:28) 
Deve essere.....proprio BONAAA!!!!!!

Bona, bona finita troppo presto ^_^

CITAZIONE (brüma.. @ 9/10/2018, 08:13) 
Azz!che bel piatto,lo dovrò copiare...😊

Inviato tramite ForumFree Mobile


Facile facile...poca spesa grande resa :)

Per una sorta di lapsus freudiano (nel senso che la carne non mi appassiona; non fraintendetemi) ho dimenticato di parlare della salciccia.Semplicemente cotta sulla piastra e aggiunta in seguito.
Grazie a tutti :)
 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 10:08     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
Gruppo dè Priori
Posts:
4,740
GRAZIE!:
+441
Location:
colline marchigiane

Status:


complimenti Aramis, piatto veramente interessante !!
 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 10:25     +1   +1
Avatar

tenent

Group:
Member
Posts:
8,995
GRAZIE!:
+613
Location:
Piemonte - Val Chisone

Status:


Ottimo! la cosa mi ha messo in moto la "betoniera" con abbondante produzione di succhi gastrici...occorre rimediare immediatamente!
 
Web Contacts  Top
view post Posted on 9/10/2018, 10:29     +1   +1
Avatar

Deus 2

Group:
Moderatori globali
Posts:
6,337
GRAZIE!:
+530
Location:
Roma

Status:


Complimenti Aramis, splendido piatto, sapientemente illustrato, ora però mi trovo nelle stesse condizioni di Carlo :D :D
E purtroppo mi dovrò rivolgere a piatti più "commerciali" :lol:
Complimenti ancora! :thumb_yello:
 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 20:04     +1   +1
Avatar

https://metaldetectorhobby.forumfree.it

Group:
Moderatori globali
Posts:
11,667
GRAZIE!:
+808
Location:
REPUBLIC OF MOLOSSIA

Status:


Uhhh che spettacolo di ricetta Aramis... maremma cane!! :o: :lol:
 
Top
view post Posted on 9/10/2018, 22:00     +1   +1
Avatar

cristiano

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,705
GRAZIE!:
+5,636
Location:
padova

Status:


Mamma mia deve essere speciale complimenti Aramis :clap:
 
Contacts  Top
view post Posted on 9/10/2018, 22:45     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
HONORIS CAUSA
Posts:
1,161
GRAZIE!:
+567
Location:
Non lontano dalla casa del mio vicino.

Status:


CITAZIONE (lame @ 9/10/2018, 11:08) 
complimenti Aramis, piatto veramente interessante !!

:thumb_yello: Grazie Lame!



CITAZIONE (cravetou @ 9/10/2018, 11:25) 
Ottimo! la cosa mi ha messo in moto la "betoniera" con abbondante produzione di succhi gastrici...occorre rimediare immediatamente!

Grazie Maestro ;) saprai sicuramente come meglio ovviare :D



CITAZIONE (76Dan @ 9/10/2018, 11:29) 
Complimenti Aramis, splendido piatto, sapientemente illustrato, ora però mi trovo nelle stesse condizioni di Carlo :D :D
E purtroppo mi dovrò rivolgere a piatti più "commerciali" :lol:
Complimenti ancora! :thumb_yello:

Grazie Dan: purtroppo sono cose rare anche per me, quando si è al lavoro si fa quel che si può...per dirtene una oggi niente pranzo causa forza maggiore <_< :)



CITAZIONE (Nicos77 @ 9/10/2018, 21:04) 
Uhhh che spettacolo di ricetta Aramis... maremma cane!! :o: :lol:

Ciao Nicos :) Grazie!



CITAZIONE (nanosipe @ 9/10/2018, 23:00) 
Mamma mia deve essere speciale complimenti Aramis :clap:

Grazie Cristiano, mi fa tanto piacere :)
 
Top
view post Posted on 10/10/2018, 17:18     +1   +1
Avatar

Minelab Equinox 800, Teknetics T2, TGSL con VDI autocostruito. Posseduti: Teknetics Eurotek Pro 8", Surfmaster Pro Autocostruito
Moderatore

Group:
Moderator
Posts:
9,782
GRAZIE!:
+4,777

Status:


Aramis mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :clap: :clap:
 
Top
view post Posted on 12/10/2018, 12:09     +1   +1
Avatar

metalla quaeramus cum sonantis instrumentum
Moderatore

Group:
Moderator
Posts:
4,402
GRAZIE!:
+2,536
Location:
Alpi OC (It) Lorena (Fr)

Status:


:thumb_yello: eccellente Aramis!
mi sa che appena ritorno in Italia tra una decina di giorni metto anch'io il paiolo sul putagé ;)
 
Top
view post Posted on 16/10/2018, 09:25     +1   +1
Avatar

sergent

Group:
HONORIS CAUSA
Posts:
1,161
GRAZIE!:
+567
Location:
Non lontano dalla casa del mio vicino.

Status:


Grazie Manny!!
Ciao Rabdo evvai w la biomassa :thumb_yello:
 
Top
13 replies since 8/10/2018, 19:32   132 views
  Share