Cara, vecchia e onnipresente Magnesia San Pellegrino:
Qui anche in bottiglia di vetro e tappo di alluminio con ancora parte del contenuto:
Nel 1906 il farmacista Nestore Delù insieme al collega Armando Provera formula la "Magnesia ProDel" (nome dovuto all’associazione dei cognomi dei due inventori), composta essenzialmente da idrossido di magnesio, utile come antiacido e lassativo.
Il marchio che conosciamo invece nasce nel primo dopoguerra. , quando il cavalier Enzo Granelli, proprietario delle Terme e dell’Acqua San Pellegrino, acquista e rinomina la fortunata formulazione. Nasce così la ancora oggi celeberrima “Magnesia San Pellegrino”.
Come si vede sulle confezioni della nuova Magnesia compare ancora la vecchia scritta "Prodel".
Per la cronaca Giovanni Teresio Nestore Delù, nasce ad Alfiano Natta (Alessandria) nel 1858 e muore nel 1933 a Torino. È sepolto nella tomba di famiglia ad Alpignano, che casualmente è la mia città.