METAL DETECTOR HOBBY

carnosi e sodi prataioli

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/11/2019, 20:19     +2   +1   +1
Avatar

tenent

Group:
" Nobilitas "
Posts:
6,075
GRAZIE!:
+1,012
Location:
sardx

Status:


Purtroppo la piogge e il freddo nn stanno aiutando la sviluppo di questi ottimi funghi ,ma oggi un paio li ho trovati 400gr di bontà , fatti al forno con aglio prezzemolo timo e peperoncino

Attached Image: 400

400

 
Top
view post Posted on 21/11/2019, 21:59     +1   +1
Avatar

general

Group:
FIRST LADY
Posts:
29,226
GRAZIE!:
+3,789

Status:


Contorno perfetto per il cosciotto arrosto :wub: :sbav:
 
Top
view post Posted on 21/11/2019, 22:19     +1   +1
Avatar

tenent

Group:
" Nobilitas "
Posts:
6,075
GRAZIE!:
+1,012
Location:
sardx

Status:


CITAZIONE (cesira.66 @ 21/11/2019, 21:59) 
Contorno perfetto per il cosciotto arrosto :wub: :sbav:

ciao Cesi,il cosciotto ha raggiunto i 74 gradi al cuore dopo un lungo travaglio, continuamente unto con lardo alla fine si è arreso ed ha ceduto ad una cottura perfetta ,i commensali hanno gradito con salsa barbecue fatta da me .
 
Top
view post Posted on 21/11/2019, 23:21     +1   +1
Avatar

cristiano

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,705
GRAZIE!:
+5,636
Location:
padova

Status:


:woot: :47b8f46af8c562a79c30cc217f4b83c
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/11/2019, 08:23     +1   +1
Avatar

tenent

Group:
Member
Posts:
8,995
GRAZIE!:
+613
Location:
Piemonte - Val Chisone

Status:


I prataioli, selvatici, sono tra i miei funghi preferiti, li ritengo superiori ai porcini. Purtroppo dalle nostre parti sono sempre più rari, sono anni che non ne mangio...
 
Web Contacts  Top
view post Posted on 22/11/2019, 08:37     +1   +1
Avatar

general

Group:
FIRST LADY
Posts:
29,226
GRAZIE!:
+3,789

Status:


CITAZIONE (dupondio @ 21/11/2019, 22:19) 
CITAZIONE (cesira.66 @ 21/11/2019, 21:59) 
Contorno perfetto per il cosciotto arrosto :wub: :sbav:

ciao Cesi,il cosciotto ha raggiunto i 74 gradi al cuore dopo un lungo travaglio, continuamente unto con lardo alla fine si è arreso

:o: quello che chiamano “ dargli il pillotto” !!! :P

Da Wikidonca ( espressioni derivate in perugino)

https://wikidonca.it/dizionario/Pillotto

Attached Image: CCC0C33F-37FB-41B5-95B9-C7D1856AD32C

CCC0C33F-37FB-41B5-95B9-C7D1856AD32C

 
Top
view post Posted on 22/11/2019, 09:17     +1   +1
Avatar

tenent

Group:
" Nobilitas "
Posts:
6,075
GRAZIE!:
+1,012
Location:
sardx

Status:


In Sardegna si usa da sempre specialmente sule carni bianche agnello e capreto durante la cottura alla brace con il girarrosto ,rende una doratura della carne infondendo un delizioso profumo schiaffeggiato con un ramo di mirto

Attached Image: brace3

brace3

 
Top
view post Posted on 22/11/2019, 12:24     +1   +1   +1
Avatar

general

Group:
FIRST LADY
Posts:
29,226
GRAZIE!:
+3,789

Status:


Anche qua con maiale e cinghiale, ma anche semplice pollo, con rosmarino e salvia o alloro e ginepro ^_^

P.s. Piccola curiosità:

Nel periodo del brigantaggio tra sette e ottocento la “ tecnica del pillotto” era molto utilizzata dai briganti per convincere vittime reticenti a svelare quello che serviva loro..
Un esempio è citato qui www.brigantaggio.net/Brigantaggio/Storia/Altre/San_Leo.htm

“Un gruppo di banditi di cui non è nota l'identità, entrarono una notte nella canonica di San Leo Bastia costringendo il parroco a svelare il nascondiglio dei soldi, utilizzando la tecnica del "pillotto", cioè lo sgocciolamento sulla pelle nuda (spesso la pianta dei piedi in altri racconti ndr) di grasso sciolto alla fiamma di una candela. Non si conosce il nome del sacerdote nè quando avvenne l'aggressione.” :o:
 
Top
view post Posted on 23/11/2019, 09:49     +1   +1
Avatar

tenent

Group:
" Nobilitas "
Posts:
6,075
GRAZIE!:
+1,012
Location:
sardx

Status:


CITAZIONE (cravetou @ 22/11/2019, 08:23) 
I prataioli, selvatici, sono tra i miei funghi preferiti, li ritengo superiori ai porcini. Purtroppo dalle nostre parti sono sempre più rari, sono anni che non ne mangio...

Hai perfettamente ragione ,qualche anno fa durante le ricerche dei presidi militari lungo le coste ,
se ne trovavano talmente tanti ,che alla fine raggiungevi la sazietà solo a vederli ,adesso
quelli grossi sono rari ,e ho notato che tendono a marcire prima mettono subito i vermi da un giorno all'altro
 
Top
8 replies since 21/11/2019, 20:19   125 views
  Share