Ecco il mio contributo a questa stanza:
Ieri sera... ora di cena.... moglie assente.... così decido di fare uno dei miei esperimenti culinari...
Se ci fosse stata lei... mi avrebbe vietato categoricamente di "sperimentare" qualche nuova ricetta... mentre io amo provare a preparare nuovi piatti.... (spesso andando a fantasia).... e vedere cosa ne esce.
Così apro il frigo... e mi accorgo che praticamente sento l'eco delle Alpi tanto è vuoto...
C'è un pezzo di speck da affettare .... le solite uova... e tortellini...
Non avendo voglia di pasta...opto per lo speck e le uova....
Di solito, quando sono in Trentino, mangio spesso speck e uova in padella... piatto molto gustoso e super-iper-ultra dietetico...
Mentre li prendo dal frigo...penso a come poterli fare diversi dal solito...
Così prendo un paio di ciotoline, le rivesto internamente con delle fette di speck tagliato non troppo sottile, sul fondo metto una fetta di pan carrè integrale condito con olio e sale, poi un pezzettino di provola affumicata e sopra metto l'uovo crudo...
Su un piattino metto due fette di speck un po' spesse e metto tutto in forno. 200° per 10 minuti circa (il mio forno è ventilato quindi non so se queste impostazioni possano andare bene anche per quello statico). Ovviamente, il tempo va diminuito o aumentato a seconda del grado di cottura dell'uovo che si preferisce.
Una volta tirate fuori le ciotoline, prendo le fette di speck dal piattino, le rompo a pezzettini e le metto sopra l'uovo.
Ed ecco il risultato finale....a me è piaciuto molto... e devo dire che anche i miei figli che lo hanno assaggiato, hanno apprezzato...