Buonasera a tutti, la serata freddina mi ha convinto ad accendere il "putagè" ovvero stufa a legna vecchia maniera.
Gli ingredienti provengono tutti dal mio orto salvo ovviamente le acciughe, indispensabili per la peperonata piemontese:
Pomodori, peperoni,cipolla,spicchio d'aglio e basilico
Si mette un po' d'olio di oliva nel tegame e si fa soffriggere la cipolla con le acciughe e aglio quando il colore è dorato e le acciughe si sono sciolte si aggiungono i peperoni e in seguito i pomodori pelati e tagliati a cubetti...si sala subito o metà cottura a seconda di quanta acqua si desidera avere.
Per la polenta utilizzo pignoletto giallo proveniente da un centinaio di metri da dove scrivo, nella foto ho messo il rosso perchè il giallo è finito
Cottura della polenta sul putagè utilizzando un paiolo in ghisa come si usava da noi, acqua rigorosamente di fonte e cottura per un'ora
Fatto tutto si mette nel piatto, per il vino consiglio un rosso leggero; nel mio caso fragolino auto-prodotto.
Dimenticavo...Bùn àptit!!