METAL DETECTOR HOBBY

baccalà

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view post Posted on 21/6/2018, 20:30     +1   +1
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tenent

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ragazzi mi date un consiglio come si cucina vi ringrazio ciao da Ladi sempre amici io nn ho mai cucinato il baccalà vi ringrazio
 
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view post Posted on 21/6/2018, 21:25     +1   +1
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[QUOTE=arrapau,21/6/2018, 21:30 ?t=75753782&st=0#entry622309821]
ragazzi mi date un consiglio come si cucina vi ringrazio ciao da Ladi sempre amici io nn ho mai cucinato il baccalà vi ringrazio
[/QUOTE
Il baccala si adata a poche ricette, ma la morte sua ,è fritto con semola e poi ricoperto della tipica salsa chiamata agliata, fatta con pomodoro aglio aceto e peperoncino .Tipico piatto genovese ,ma noi in sardegna lo facciamo da sempre ciaoo
 
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view post Posted on 21/6/2018, 21:47     +1   +1
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[QUOTE=dupondio,21/6/2018, 22:25 ?t=75753782&st=0#entry622311733]
CITAZIONE (arrapau @ 21/6/2018, 21:30) 
ragazzi mi date un consiglio come si cucina vi ringrazio ciao da Ladi sempre amici io nn ho mai cucinato il baccalà vi ringrazio
[/QUOTE
Il baccala si adata a poche ricette, ma la morte sua ,è fritto con semola e poi ricoperto della tipica salsa chiamata agliata, fatta con pomodoro aglio aceto e peperoncino .Tipico piatto genovese ,ma noi in sardegna lo facciamo da sempre ciaoo

ti ringrazio ciao sempre amici ;) ;)
 
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view post Posted on 22/6/2018, 16:46     +1   +1

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[QUOTE=dupondio,21/6/2018, 22:25 ?t=75753782#entry622311733]
CITAZIONE (arrapau @ 21/6/2018, 21:30) 
ragazzi mi date un consiglio come si cucina vi ringrazio ciao da Ladi sempre amici io nn ho mai cucinato il baccalà vi ringrazio
[/QUOTE
Il baccala si adata a poche ricette, ma la morte sua ,è fritto con semola e poi ricoperto della tipica salsa chiamata agliata, fatta con pomodoro aglio aceto e peperoncino .Tipico piatto genovese ,ma noi in sardegna lo facciamo da sempre ciaoo

Lo fate da quando i genovesi lo hanno esportato....
 
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view post Posted on 22/6/2018, 17:15     +1   +1
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[QUOTE=elpuma1,22/6/2018, 17:46 ?t=75753782&st=0#entry622332696]
CITAZIONE (dupondio @ 21/6/2018, 22:25) 
CITAZIONE (arrapau @ 21/6/2018, 21:30) 
ragazzi mi date un consiglio come si cucina vi ringrazio ciao da Ladi sempre amici io nn ho mai cucinato il baccalà vi ringrazio
[/QUOTE
Il baccala si adata a poche ricette, ma la morte sua ,è fritto con semola e poi ricoperto della tipica salsa chiamata agliata, fatta con pomodoro aglio aceto e peperoncino .Tipico piatto genovese ,ma noi in sardegna lo facciamo da sempre ciaoo

Lo fate da quando i genovesi lo hanno esportato....

di dirò che molti sono le code degli squali poi chi la esportato non fa differenza il modo di cucinarlo ? grazie ;) ;) ;)
 
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view post Posted on 22/6/2018, 17:51     +1   +1   +1
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[QUOTE=arrapau,22/6/2018, 18:15 ?t=75753782&st=0#entry622333339]
CITAZIONE (elpuma1 @ 22/6/2018, 17:46) 
CITAZIONE (dupondio @ 21/6/2018, 22:25) 
Lo fate da quando i genovesi lo hanno esportato....

di dirò che molti sono le code degli squali poi chi la esportato non fa differenza il modo di cucinarlo ? grazie ;) ;) ;)

sicuramente il baccalà nn è un piatto che ci appartiene ,era molto usato negli anni 50/60, il gattuccio in agliata è un piatto tipico turritano come i piedini d'agnello sempre in agliata anche se le salse sono leggermente diverse ,per quanto riguarda la verdesca che dice arrapau si il trancio lessato viene utilizzato ugualmente ma molto meno .
 
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view post Posted on 22/6/2018, 18:04     +1   +1
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Il baccalà, di base, di solito si infarina e si frigge sempre. Ottimo anche solo così, con sale e limone. A me piace particolarmente alla livornese, fritto come sopra e poi ripassato in un buon sugo di pomodoro, con tanta cipolla e olive, delizioso. In Liguria di ponente spesso lo fanno mantecato al latte (Brandacojun), parente prossimo del baccalà alla provenzale detto in francese Brandade de Morue, veramente molto buono, ma non molto di semplice esecuzione. Esiste poi il baccalà alla vicentina, conto a lungo nel latte a bassa temperatura, ma in realtà, nonostante il nome, si tratta di stoccafisso, col baccalà non viene bene.
 
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view post Posted on 22/6/2018, 21:12     +1   +1
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[QUOTE=dupondio,22/6/2018, 18:51 ?t=75753782&st=0#entry622334236]
CITAZIONE (arrapau @ 22/6/2018, 18:15) 
CITAZIONE (elpuma1 @ 22/6/2018, 17:46) 
di dirò che molti sono le code degli squali poi chi la esportato non fa differenza il modo di cucinarlo ? grazie ;) ;) ;)

sicuramente il baccalà nn è un piatto che ci appartiene ,era molto usato negli anni 50/60, il gattuccio in agliata è un piatto tipico turritano come i piedini d'agnello sempre in agliata anche se le salse sono leggermente diverse ,per quanto riguarda la verdesca che dice arrapau si il trancio lessato viene utilizzato ugualmente ma molto meno .

non cercami i piedini di agnello e una favola mi riccordi la giovinezza grazie ;)

CITAZIONE (cravetou @ 22/6/2018, 19:04) 
Il baccalà, di base, di solito si infarina e si frigge sempre. Ottimo anche solo così, con sale e limone. A me piace particolarmente alla livornese, fritto come sopra e poi ripassato in un buon sugo di pomodoro, con tanta cipolla e olive, delizioso. In Liguria di ponente spesso lo fanno mantecato al latte (Brandacojun), parente prossimo del baccalà alla provenzale detto in francese Brandade de Morue, veramente molto buono, ma non molto di semplice esecuzione. Esiste poi il baccalà alla vicentina, conto a lungo nel latte a bassa temperatura, ma in realtà, nonostante il nome, si tratta di stoccafisso, col baccalà non viene bene.

grazie cra si può provare vediamo come esce se e buono ti invito a pranzo ;) ;) ;) ;)
 
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7 replies since 21/6/2018, 20:30   97 views
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