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| Incredibile. Questi post sono molto interessanti. Non sapevo che la pizza fosse entrata nell'alimentazione dei soldati americani e che fosse un cibo altamente consigliato. A chi l'ha assaggiata vorrei chiedere che sapore ha. Dalla foto, però, la pizza MRE pare una focaccia più che un trancio di margherita... Piccolo aneddoto. Se fossimo stati nella Roma rinascimentale, la pizza avrebbe avuto certamente un sapore insolito. Non si usava il pomodoro, che comunque era già noto in Italia e veniva fritto nell'olio e condito con pepe e sale, ma altri ingredienti, come ad esempio il burro, utilizzato soprattutto nell'impasto. La superficie della pizza, dopo la cottura, veniva bagnata con acqua di rose e spolverizzata con zucchero. Questi gli ingredienti che davano il gusto. In qualche caso si aggiungeva anche la cannella (il Papa amava questo genere di spezia). La cosa può sorprendere ma in effetti all'epoca il concetto di pizza spesso si confondeva con quello di crostata o torta, mentre oggi le cose sono ben distinte e la pizza è quasi esclusivamente salata.
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